Макаронная запеканка с фаршем
-
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий -
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 2 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю приготовить макаронную запеканку с фаршем. Макароны с ароматным мясным соусом и всё это под соусом бешамель, порадует Вас ярким вкусом. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдёт к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
макароны | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 20 г |
сухари панировочные | 2 ст.л |
яйца | 4 шт |
соль по вкусу | |
Для мясного соуса | |
растительное масло | 2 ст.л. |
фарш мясной | 600 г |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 3 ст.л |
перец черный по вкусу | |
вода | 200 мл |
Для молочного соуса | |
молоко | 900 мл |
мука | 70 г |
масло сливочное | 50 г |
орех мускатный | 1 ч.л. |
Соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, затем откинем на дуршлаг. Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.
2.В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам, к горячим не добавляйте иначе яйца свернуться.Все перемешиваем.
3.Готовим мясной соус: жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут.Спустя 10 минут добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим еще 10 минут.
4.Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Натрем на крупной терке сыр.Выкладываем половину макарон, сыр визуально делим на три части, посыпаем одной частью макароны, затем выкладываем сверху мясной соус, снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.
5.Готовим молочный соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом.Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом.Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу.Постоянно мешаем и доводим смесь до кипения.Смесь на ваших глазах будет густеть.
6.Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.
7.Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.