Стю из говядины по-канадски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
Очень популярное мясное блюдо - стю из говядины- в Канаде готовят часто, особенно в холодное время года. Говядина и овощи просто тают во рту, а густой ароматный соус хочется вымакать свежим хлебушком! Рецепт есть на очень многих источниках: где-то это блюдо называют супом, но я бы сказала, что это жаркое. Фото у меня не очень удачное - соуса мало добавила. Еще томата у меня совсем мало - в остатках был, но и так блюдо получилось с очень насыщенным вкусом. Что еще характерно, в этом блюде основа - это мясо, его количество указывается от 500г до 1 кг, но количество картофеля, при этом, везде не более 3-4 штук. Также в некоторых рецептах указывается, что следует использовать белые грибы, я за неимением готовила с шампиньонами. Пропорции достаточно условные.
Ингредиенты
говядина (мякоть) | 500-800 г |
---|---|
картофель | 2-4 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
грибы | 100-200 г |
чеснок | 2-4 зубчика |
сельдерей черешковый | 1-2 шт (или по вкусу) |
бульон говяжий | 200 мл (или 1 кубик+200 мл воды) |
вино красное сухое | 100 мл |
лавровый лист | 1-2 шт |
розмарин | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
томатная паста | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты. С мяса снимите все пленки. Грибы помойте или разморозьте, если используете свежезамороженные. Нарежьте мясо, картофель , морковь , грибы произвольно, но не крупно. Лук порежьте полу-кольцами или кубиком, чеснок порубите или выдавите через давилку. Сельдерей - кубиком (можно заменить на сушеную зелень). Бульонный кубик разведите в воде (я использовала просто воду). Выложите все в глубокую кастрюлю или сковороду, следом добавьте томатную пасту, розмарин, лаврушку, соль, перец. Вливаем бульон (воду), вино. Ставим кастрюлю на огонь и даем стю закипеть. Затем накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим стю около 90-120 минут, пока соус не загустеет, а говядина не станет распадаться. Если у Вас мясо порезано достаточно крупно или в зависимости от самого мяса, времени может уйти больше. Подаем стю горячим со свежим хлебом. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Я один не вижу ни шагов,ни фото к ним?
4 года назад
А кто сказал, что они должны быть обязательно? Это на усмотрение автора: хотите , делаете рецепт с пошаговыми фото, а хотите - только с главным! В чем проблема?
4 года назад
"Пошаговый рецепт с фото".. просто рецепт начинается с этой фразы..А так никаких проблем.
4 года назад
Ну так это автоматом сайт ставит, а не начало рецепта! Обратитесь к администрации, если это смущает, пусть делают выборку у кого с пошаговым, а у кого нет... Здесь куча рецептов без шагов и пошаговых фото, но эта фраза всё равно есть везде. Вот, смотрите https://gotovim-doma.ru/recipe/10135-azu-iz-govyadiny-na-ogurechnom-rassole