Сладкая фокачча "а-ля чизкейк"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Итальянская фокачча и американский чизкейк: по сути дела, сочетание несочетаемого, но результат получился отличный!
Аппетитная фокачча с миндалём, нежной сырной начинкой и ароматом лимона...
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
дрожжи (сухие) | 1/2 пачки (у меня была упаковка 7 г на 500 г муки) |
молоко | 100 мл |
лимонная цедра | 1 ч.л. (без горки) |
ваниль (или ванилин, или ванильный сахар) | |
сахар | 1+1,5 ст.л. |
соль | щепотка |
сыр "филадельфия" | 260 г |
яйцо | 1 шт |
любые рубленые орехи (у меня миндаль) | 30-50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в середине. Развести дрожжи в 1 ст.л. тёплой воды и влить в углубление. Закрыть сверху мукой и оставить на 20 мин.
Добавить молоко (комнатной температуры, не из холодильника), пол чайной ложки лимонной цедры, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и замесить тесто (при необходимости можно добавить ещё чуть-чуть тёплой воды). Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут.
Желток смешать с сыром, оставшейся цедрой и сахаром, ванилью (если используете ванильный сахар, то обычного сахара можно положить меньше или совсем не класть).
Выпекать фокаччу при 175 градусах 15-20 минут (в зависимости от духовки), а потом ещё 7-10 минут при 200 градусах (чтобы подрумянилась сверху, но не передержите).
Дать немного остыть, потом разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
главное, что вкусно!
Машутка, очень вкусно! Для меня главный критерий вкусности в приготовленном блюде, как оценит его моя принцесса, а твою фокаччу она ела с большим удовольствием. Значит буду её ещё готовить.
14 лет назад
Для меня главный критерий вкусности в приготовленном блюде, как оценит его моя принцесса, а твою фокаччу она ела с большим удовольствием.
Светочка, так приятно...
Очень рада, что "маленькой принцессе" понравилось!
Значит буду её ещё готовить.
А это совсем замечательно!
11 лет назад
Маша, фокачча просто Нам ну очень понравилась
Делала пополам творог и творожный сыр
Спасибо за рецепт
14 лет назад
Светочка, спасибо большое за отчёт!
Очень рада, что ты попробовала мою фокаччу!
А что тесто потолще получилось, это не страшно - главное, что вкусно!
