Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Рассыпчатое тесто, крупные дольки яблока,
нежная йогуртовая начинка и изумительный медовый аромат...
Этот оригинальный пирог очень быстро готовится и замечательно смотрится на столе.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 150 г |
манка (мелкая, если крупная - нужно смолоть её в кофемолке) | 100 г |
сода | 1/2 ч.л. |
сыр типа "филадельфия" | 150 г |
сахар | 70 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
соль | щепотка |
ванильный сахар или ванилин по вкусу | |
для начинки | |
яблоки | 500 г |
мёд | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
йогурт натуральный (или сметана) | 150 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. (без горки) |
манка (мелкая) | 1 ст.л. (без горки) |
сахар | 1,5-2 ст.л. |
имбирь или корица (молотые) | п вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевины и разрезать каждую половинку на 3-4 дольки (в зависимости от размера яблок). На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом 1-2 минуты, помешивая их.
Затем вынуть их и оставить стечь лишней жидкости (оставшийся мёд из сковороды не выливать).
Смешать сыр с сахаром, солью, ванилином и раст.маслом. Муку смешать с манкой и содой и постепенно добавляя к сыру, замесить тесто (получается немного похожее на песочное).
Тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя бортики.
Для начинки смешать яйца, йогурт, добавить оставшийся в сковороде мёд, сахар по вкусу (а можно не сахар, а ещё немного мёда добавить), щепотку имбиря или корицы (можно без), крахмал и манку. Всё перемешать.
Я решила сделать для пирога ещё и яблочную серединку.
Для этого приготовила "Яблоки в тесте"
по такому рецепту:
2 яблока
немного лимонного сока
1 ст.л. сахара
немного корицы
5 ст.л. муки
2 яйца
щепотка соли
раст.масло для обжарки
Яблоки очистить, аккуратно вынуть серединки и нарезать толстыми кольцами. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать с сахаром и корицей, оставить на 5 минут.
Слегка взбить яйца, смешать с солью и мукой - получится жидкое тесто. Можно по вкусу добавить в тесто немного сахара.
Обмакнуть яблочные кольца в тесто и жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот такие получились колечки.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Давно поставила этот пирог в закладки но так не решалась делать, боялась что сожгу жаренные яблоки. Ну вот наконец-то сделала, получилось просто замечательно. Большое спасибо.
Вот мой отчет.
13 лет назад
так не решалась делать, боялась что сожгу жаренные яблоки. Ну вот наконец-то сделала, получилось просто замечательно.
Ирина, я рада, что всё-таки решились, и что пирог получился.
Спасибо Вам за отчёт!
14 лет назад
Ирочка, как я рада!
Какой кусочек аппетитный...
Ура!
Я очень рада, что понравился!
Да, он очень ароматный получается.
Это он, наверно, к 8-му марта так постарался!
Ага, бывают такие яблоки - мякоть рыхлая, их действительно трудно очистить.
Ирочка, спасибо большое за отчёт и за поздравление!
Я тебя тоже поздравляю с замечательным весенним праздником - С 8 МАРТА!