Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом

26 78

Рассыпчатое тесто, крупные дольки яблока,
нежная йогуртовая начинка и изумительный медовый аромат...
Этот оригинальный пирог очень быстро готовится и замечательно смотрится на столе.

Ингредиенты

для теста
мука 150 г
манка (мелкая, если крупная - нужно смолоть её в кофемолке) 100 г
сода 1/2 ч.л.
сыр типа "филадельфия" 150 г
сахар 70 г
растительное масло 6 ст.л.
соль щепотка
ванильный сахар или ванилин по вкусу
для начинки
яблоки 500 г
мёд 2 ст.л.
яйца 2 шт
йогурт натуральный (или сметана) 150 г
крахмал картофельный 1 ст.л. (без горки)
манка (мелкая) 1 ст.л. (без горки)
сахар 1,5-2 ст.л.
имбирь или корица (молотые) п вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевины и разрезать каждую половинку на 3-4 дольки (в зависимости от размера яблок). На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом 1-2 минуты, помешивая их.

Затем вынуть их и оставить стечь лишней жидкости (оставшийся мёд из сковороды не выливать).

Смешать сыр с сахаром, солью, ванилином и раст.маслом. Муку смешать с манкой и содой и постепенно добавляя к сыру, замесить тесто (получается немного похожее на песочное).
Тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя бортики.

Для начинки смешать яйца, йогурт, добавить оставшийся в сковороде мёд, сахар по вкусу (а можно не сахар, а ещё немного мёда добавить), щепотку имбиря или корицы (можно без), крахмал и манку. Всё перемешать.

Яблоки разложить на тесте по кругу и залить йогуртовой начинкой.

Выпекать пирог при 175-180 градусах около 20-30 минут.
Вот такой он получился.

Я решила сделать для пирога ещё и яблочную серединку.
Для этого приготовила "Яблоки в тесте"
по такому рецепту:

2 яблока
немного лимонного сока
1 ст.л. сахара
немного корицы
5 ст.л. муки
2 яйца
щепотка соли
раст.масло для обжарки

Яблоки очистить, аккуратно вынуть серединки и нарезать толстыми кольцами. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать с сахаром и корицей, оставить на 5 минут.

Слегка взбить яйца, смешать с солью и мукой - получится жидкое тесто. Можно по вкусу добавить в тесто немного сахара.
Обмакнуть яблочные кольца в тесто и жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот такие получились колечки.

Одно из них я использовала как серединку.

...

Приятного вам аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1825-pirog-s-yablokami-yogurtom-i-medom