Пирог с яблоками, йогуртом и мёдом

Рассыпчатое тесто, крупные дольки яблока,
нежная йогуртовая начинка и изумительный медовый аромат...
Этот оригинальный пирог очень быстро готовится и замечательно смотрится на столе.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 150 г |
манка (мелкая, если крупная - нужно смолоть её в кофемолке) | 100 г |
сода | 1/2 ч.л. |
сыр типа "филадельфия" | 150 г |
сахар | 70 г |
растительное масло | 6 ст.л. |
соль | щепотка |
ванильный сахар или ванилин по вкусу | |
для начинки | |
яблоки | 500 г |
мёд | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
йогурт натуральный (или сметана) | 150 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. (без горки) |
манка (мелкая) | 1 ст.л. (без горки) |
сахар | 1,5-2 ст.л. |
имбирь или корица (молотые) | п вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевины и разрезать каждую половинку на 3-4 дольки (в зависимости от размера яблок). На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом 1-2 минуты, помешивая их.

Затем вынуть их и оставить стечь лишней жидкости (оставшийся мёд из сковороды не выливать).
Смешать сыр с сахаром, солью, ванилином и раст.маслом. Муку смешать с манкой и содой и постепенно добавляя к сыру, замесить тесто (получается немного похожее на песочное).
Тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя бортики.

Для начинки смешать яйца, йогурт, добавить оставшийся в сковороде мёд, сахар по вкусу (а можно не сахар, а ещё немного мёда добавить), щепотку имбиря или корицы (можно без), крахмал и манку. Всё перемешать.

Яблоки разложить на тесте по кругу и залить йогуртовой начинкой.

Выпекать пирог при 175-180 градусах около 20-30 минут.
Вот такой он получился.

Я решила сделать для пирога ещё и яблочную серединку.
Для этого приготовила "Яблоки в тесте"
по такому рецепту:
2 яблока
немного лимонного сока
1 ст.л. сахара
немного корицы
5 ст.л. муки
2 яйца
щепотка соли
раст.масло для обжарки
Яблоки очистить, аккуратно вынуть серединки и нарезать толстыми кольцами. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать с сахаром и корицей, оставить на 5 минут.

Слегка взбить яйца, смешать с солью и мукой - получится жидкое тесто. Можно по вкусу добавить в тесто немного сахара.
Обмакнуть яблочные кольца в тесто и жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот такие получились колечки.

Одно из них я использовала как серединку.

...

Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1825-pirog-s-yablokami-yogurtom-i-medom