4 января 2021

Курица каччиаторе

Курица каччиаторе 4 6

Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте. Но можно вполне есть как просто с хлебом, так и с другими гарнирами.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:
курица 2,5 кг
масло оливковое 50 мл
грибы 300 г
чеснок 4 зубчика
помидор 600 г
лук репчатый 700 г
перец болгарский 300 г
сок томатный 150 мл
специи по вкусу
зелень петрушки, укропа по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Курицу разрезать на крупные куски.

Грибы разрезать на средние кусочки.

Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски

Лук нарезать полукольцами

Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину. Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка.

Зелень нарезать помельче

Чеснок на маленькие кубики

В казан на дно наливаем оливковое масло.

Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив. После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду

Закладываем далее лук с грибами вместе. Их необходимо смешать вместе. Добавляем специи. Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния.

Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи. Перец довести до мягкого состояния.

Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи. Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне.

Добавляем по вкусу острый перец.

Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем тушиться минут на тридцать на слабом огне.

За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать.
По истечению заданного времени блюдо будет готово.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт