Торт "Шоколад с шоколадом"
-
Безглютеновый хлеб
1 2 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
0 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
1 7 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
2 6 0 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного и безумно ароматного тортика, который состоит из шоколадного бисквита на какао и сметано-шоколадного крема. Любители шоколадных тортиков и десертов точно оценят.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для шоколадного бисквита | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 100 г |
мука | 70 г |
какао порошок | 30 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 2 г |
для шоколадного крема | |
сметана | 600 г |
шоколад | 300 г |
масло сливочное | 30 г |
молоко | 100 г |
сахарная пудра | 60 г |
для пропитки | |
вода | 80 г |
сахар | 40 г |
ром | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам добавляю хорошую щепотку соли и взбиваю миксером на средних оборотах до легкой "пивной" пены.
Затем в 2-3 захода всыпаю 3/4 сахара от общего кол-ва, скорость постепенно увеличиваю. Масса будет плотной и стабильной.
Затем в 2-3 захода просеиваю сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая тщательно, но не долго.
Выпекаю в разъемной форме 17 см. в диаметре. Дно застелила пергаментов, боки ничем не смазываю. Духовка разогрета до 170 градусов. Приблизительное время 30-35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать.
Даю слегка остыть, вырезаю из формы, на решетке оставляю до полного остывания, затем заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 5-6 часов, а лучше - 12.
Для него понадобится отвешенная сметана. Для этого беру 600 г. 20 % сметаны. Отвешивать ее нужно с помощью нескольких слоев марли и сито(дуршлаг), а также глубокой емкости. Мастерим конструкцию емкость-сито-марля ...
Собираем в пучок или завязываем узлом и подвешиваем. Я оставляю в сито - сыворотка и так хорошо отделяется. Убираю в холодильник на 5-6 часов.
По истечению времени сметана потеряет 25-30% от общей массы. Отвешенная сметана готова! На момент взбивания она обязательно должна быть холодной.
К холодной отвешенной сметане добавляю САХАРНУЮ пудру, не сахар! и взбиваю миксером 4-5 минут до легкого побеления и увеличения в объеме.
Сборка.
Бисквит режу на 2 коржа срезав шапочку. Ее можно подсушить в духовке, перетереть в крошку и потом обсыпать бока. Охлажденная пропитка. 3/4 крема для удобства переложила в кондитерский мешок. Оставшийся убираю в холодильник и украшу им верхушку. Форма 17 см. в диаметре, дно застелила пищевой пленкой, бока - ацетатной лентой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.