Тушенное мясо с овощами
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 15 0 Легкий
Ингредиенты
Говядина | 500 г |
---|---|
Кабачок | 300 г |
Баклажан | 200 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 3-4 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец сладкий | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Укроп | 1/2 пучка |
Кинза | 1/2 пучка |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Приветствую, дорогие хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса с овощами, который перешел ко мне по наследству от мамы. Овощное рагу до сих пор остается излюбленным блюдом в нашей семье, ведь оно очень питательное и одновременно малокалорийное. А главное – оно невероятно вкусное!
Я обычно использую говядину, так как она нежирная. Начала готовить, а пасты-то под рукой не оказалось. Вот и отправила мужа за ней в магазин. Он, конечно же, купил первую попавшуюся. Ну хорошо, заодно и протестирую новый продукт. Да и с вами поделюсь небольшим обзором, может, кому пригодиться.
Что меня сразу привлекло, так это название - "Ящик астраханских помидоров". Интересно, чего только не придумают - подумала я. А потом заметила, что на банке написано сколько помидоров внутри. В моей небольшой баночке, целых 1,4 кг помидоров! Отнеслась довольно скептически, а потом открыла банку... Ярко-красный цвет, густая паста (настолько густая, что совершенно не течет), но главное - это запах. Пахнет чистейшими помидорами. Пахнет летом! Написано, что в составе только помидоры, даже соли нет. И я охотно в это верю. Сразу же добавила в зажарку. Получилось невероятно вкусно. Очень советую и вам попробовать. Но вернемся все же к рецепту
Сначала нарежьте говядину, баклажан и кабачок на небольшие кусочки, а очищенный лук – кольцами. Морковь рекомендуется резать тонкими полукольцами. Теперь нужно нашинковать соломкой очищенный сладкий перец.
На сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до появления золотистой корочки.
Затем к мясу добавляем подготовленные овощи и настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Сковороду накрываем крышкой.
Через 20 минут надо добавить в блюдо измельченный чеснок, соль и зелень. Еще 5 минут подержать на малом огне – и тушеное мясо с овощами готово.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.