Болоньезе с пастой тальятелле
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 15 0 Легкий
Это изысканное итальянское блюдо станет прекрасным решением для тех, кто хочет побаловать себя сытным и вкусным ужином. В классическом рецепте пасты болоньезе используется говяжий фарш, поэтому блюдо получается низкокалорийным.
Ингредиенты
паста тальятелле | 200 г |
---|---|
фарш говяжий | 400 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
петрушка свежая | 1 пучок |
перец красный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Итак, классический рецепт болоньезе подразумевает использование говядины, причем можно взять любую часть туши, кроме вырезки.
Перекручиваем мясо на мясорубке и отправляем полученный фарш на сковородку с антипригарным покрытием. Обратите внимание, что я не добавляю растительное масло: так удается сделать готовое блюдо еще менее жирным. В процессе из мяса будет вытекать сок, поэтому ничего к дну сковороды не прилипнет!
Фарш жарим в течение 5-6 минут. Не забываем периодически мешать, ведь он должен подрумяниться равномерно.
К фаршу добавляем соль и красный перец (по вкусу). И наконец, обязательный ингредиент рецепта пасты болоньезе – томатная паста! Если вы хотите, чтобы блюдо вышло идеальным, стоит взять настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Это, на мой взгляд, лучший на российском рынке продукт с точки зрения вкуса и чистоты состава: из ингредиентов в нем только помидоры – и ничего больше! А ярко-красный цвет подтверждает высокое качество, ведь именно такой и должна быть натуральная томатная паста.
Обратите внимание, что паста очень густая, поэтому можно добавить к фаршу 100 мл воды. Оставляем соус тушиться на умеренном огне примерно 5-7 минут.
В кастрюлю наливаем около литра воды, добавляем немного соли. После закипания опускаем тальятелле в воду и отвариваем так, как указал на упаковке производитель.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс (резать его на кубики настоятельно не советую) и добавляем вместе с нарезанной петрушкой к соусу болоньезе. Спустя еще несколько минут снимаем сковороду с огня.
На тарелку выкладываем готовую пасту тальятелле, сверху – горячий соус.
Это самый простой рецепт болоньезе в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.