Болоньезе с пастой тальятелле

Это изысканное итальянское блюдо станет прекрасным решением для тех, кто хочет побаловать себя сытным и вкусным ужином. В классическом рецепте пасты болоньезе используется говяжий фарш, поэтому блюдо получается низкокалорийным.
Ингредиенты
паста тальятелле | 200 г |
---|---|
фарш говяжий | 400 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
петрушка свежая | 1 пучок |
перец красный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Итак, классический рецепт болоньезе подразумевает использование говядины, причем можно взять любую часть туши, кроме вырезки.

Перекручиваем мясо на мясорубке и отправляем полученный фарш на сковородку с антипригарным покрытием. Обратите внимание, что я не добавляю растительное масло: так удается сделать готовое блюдо еще менее жирным. В процессе из мяса будет вытекать сок, поэтому ничего к дну сковороды не прилипнет!

Фарш жарим в течение 5-6 минут. Не забываем периодически мешать, ведь он должен подрумяниться равномерно.
К фаршу добавляем соль и красный перец (по вкусу). И наконец, обязательный ингредиент рецепта пасты болоньезе – томатная паста! Если вы хотите, чтобы блюдо вышло идеальным, стоит взять настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Это, на мой взгляд, лучший на российском рынке продукт с точки зрения вкуса и чистоты состава: из ингредиентов в нем только помидоры – и ничего больше! А ярко-красный цвет подтверждает высокое качество, ведь именно такой и должна быть натуральная томатная паста.

Обратите внимание, что паста очень густая, поэтому можно добавить к фаршу 100 мл воды. Оставляем соус тушиться на умеренном огне примерно 5-7 минут.
В кастрюлю наливаем около литра воды, добавляем немного соли. После закипания опускаем тальятелле в воду и отвариваем так, как указал на упаковке производитель.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс (резать его на кубики настоятельно не советую) и добавляем вместе с нарезанной петрушкой к соусу болоньезе. Спустя еще несколько минут снимаем сковороду с огня.
На тарелку выкладываем готовую пасту тальятелле, сверху – горячий соус.

Это самый простой рецепт болоньезе в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18088-bolonyeze-s-pastoy-talyatelle