Нежные перепела на сковороде
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Полезное питание
Радуем себя и родных - готовим чудесное блюдо из перепелов! Новый новогодний рецепт перепелов на праздничный стол. Сначала обжариваем перепелов до золотистого цвета, затем тушим под крышкой в белом вине. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом!
Ингредиенты
Для приготовления на сковороде | |
---|---|
Перепела | 5 шт |
яблоко | 4 шт |
коньяк | 2 ст.л. |
вино белое полусладкое | 1 стакан |
масло сливочное | 50 г |
цедра апельсина | 1 апельсина |
сок апельсиновый | 1 апельсина |
лук репчатый | 2 шт |
тимьян | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 ст.л. |
Для рассола/маринада | |
вода | 1,5 л |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Сначала вымачиваем перепелок в маринаде/рассоле. Для рассола нам понадобится обычная чистая вода, столовая ложка соли с горкой и столовая ложка сахара без горки. Перемешайте пока соль и сахар не растворятся в воде.
2) Перекладываем перепелок в контейнер и заливаем рассолом. Оставляем минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
3) Сливаем воду, протираем перепелок бумажными полотенцами.
4) Нагреваем сковороду, наливаем чуточку масла и обжариваем перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
5) Добавляем 2 столовые ложки коньяка и обжариваем еще пару минут.
6) Убираем перепелок на время в сторону. Добавляем еще немного масла в эту же самую сковороду отправляем сюда нарезанный лук.
7) Отправляем к луку нарезанные яблоки и добавляем 0,5 ст. л. сахара чтобы они карамелизовалась.
8) Возвращаем на сковороду перепелок. В каждую перепелку кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Можно добавить масло еще и в соус.
9) Наливаем стакан белого полусладкого или полусухого вина. Я использую полусладкое. Тушим около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и добавляем апельсиновую цедру и тимьян по вкусу.
10) Вливаем апельсиновый сок, нарываем сковороду крышкой и тушим перепелок от 20 до 35 минут, до готовности. По необходимость можно подливать воду, но мне не понадобилось.
Можно подать этих перепелов как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.