Пирог манник на апельсиновом соке
-
Кокосовое печенье без муки, с шоколадом и кондитерской посыпкой
0 1 0 Легкий -
Имбирный чай с цедрой апельсина и мандариновым соком
0 0 0 Легкий -
Форель под красным соусом
0 0 0 Легкий -
Ребрышки в духовке на подушке из картофеля
0 0 0 Легкий -
Праздничный яблочный кекс из 4-х ингредиентов
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- экономные
Ароматный манник на апельсиновом соке - простой рецепт, а вкус замечательный! Апельсиновый аромат восхитит вас ещё во время выпечки. Один из самых простых в приготовлении домашних пирогов. Угощайте родных! Вкусный манник прост в приготовлении и съедается на ура!
Ингредиенты
Для манника | |
---|---|
мука | 7 ст.л. |
яйца | 3 шт |
манка | 7 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сок апельсиновый | 1 апельсин |
цедра апельсина | 1 апельсин |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 4 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
миндаль | 1 по вкусу |
Для сиропа | |
сок апельсиновый | 1 апельсин |
сахарная пудра | 6 ч.л. |
ванильная эссенция | 1 ст.л. |
коньяк | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Добавляем в муку 2 чайные ложечки разрыхлителя и щепотку соли.
2. Просеиваем манку, чтобы она насытилась кислородом. Заливаем манку апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем набухать.
3. Тем временем отделяем белки от желтков.
4. Нам понадобится 4 стволовые ложки сахара. Делим сахар на 2 части. 2 столовые ложки добавим к желткам, а остальные 2 - к белкам.
5. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее. Понадобится 100 грамм, то есть пол пачки.
6. Взбиваем желтки с сахаром до посветелния массы. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать еще около минуты.
7. Добавляем взбитую яичную массу и апельсиновую цедру к манке.
8. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем и постоянно помешиваем венчиком, чтобы смешать все до однородности.
9. В самом конце взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте щепотку соли, чтобы белки взбивались лучше и быстрее.
10. Аккуратно вводим взбитые белки в массу, чтобы они не опали. По консистенции тесто не жидкое, а воздушное. Пахнет апельсинами.
11. Для выпекания я использую разъемную форму диаметром 23 см. Смазываем бортики тонким слоем сливочного масла. Заливаем тесто. Украшаем пирог молотым миндалем.
12. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.