17 ноября 2020

Куриная пастрома

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусноты, которая заменит Вам колбасу. Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.

Ингредиенты

Основное
филе куриное 650 гр
молоко 400 мл.
соль 2 ч.л.
маринад
соевый соус 1 ст.л
растительное масло 1 ст.л.
французская горчица в зернах 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сладкая паприка 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
мед 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку разрезаем пополам.

В молоко добавляю соль, перемешиваю до растворения соли.
В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Через 3 часа готовим маринад.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой.

Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую.

Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой.

Со всех сторон обмазываем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась.

Перекладываем куриное филе в керамическую форму для запекания (если форма обычная, застилаем её пергаментной бумагой). Отправляем в духовку на 30 минут (время можно уменьшить - у меня только нижний нагрев).

ВАЖНО! ! Обязательно проверьте пастрому на готовность (по истечении 30 минут, если у Вас как и у меня только нижний нагрев, либо через 20 минут, если у Вас духовка греет и сверху) сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Мясные рулеты, рулетики и руляды"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

16 дней назад

Добрый день, Елена. Рецепт конечно интересный. Вопрос: А пастрома запекается или нет? По Вашему рецепту ее надо два раза обмазать маринадом на 15-20 минут, и разогреть духовку до 220 градусов. А потом отключить духовку и оставить блюдо до полного остывания. Заранее благодарю за ответ.

Ответить

Здравствуйте! Простите за невнимательность.
Исправила.Благодарю за помощь!

Ответить

16 дней назад

Спасибо, буду пробовать☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.