Куриная пастрома
-
Лаваш с айвой
0 0 0 Легкий -
Капуста брокколи по-корейски
0 2 0 Легкий -
Салат с пекинской капустой
0 1 0 Легкий -
Овощное ассорти на зиму
1 4 0 Легкий -
Вяленые помидоры на зиму
0 2 0 Легкий
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусноты, которая заменит Вам колбасу. Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.
Ингредиенты
Основное | |
---|---|
филе куриное | 650 гр |
молоко | 400 мл. |
соль | 2 ч.л. |
маринад | |
соевый соус | 1 ст.л |
растительное масло | 1 ст.л. |
французская горчица в зернах | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
сладкая паприка | 1 ч.л. |
лимонный сок | 2 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В молоко добавляю соль, перемешиваю до растворения соли.
В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Через 3 часа готовим маринад.
Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой.
Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую.
Со всех сторон обмазываем маринадом.
Оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась.
Перекладываем куриное филе в керамическую форму для запекания (если форма обычная, застилаем её пергаментной бумагой). Отправляем в духовку на 30 минут (время можно уменьшить - у меня только нижний нагрев).
ВАЖНО! ! Обязательно проверьте пастрому на готовность (по истечении 30 минут, если у Вас как и у меня только нижний нагрев, либо через 20 минут, если у Вас духовка греет и сверху) сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке.
Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.
Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.
Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Добрый день, Елена. Рецепт конечно интересный. Вопрос: А пастрома запекается или нет? По Вашему рецепту ее надо два раза обмазать маринадом на 15-20 минут, и разогреть духовку до 220 градусов. А потом отключить духовку и оставить блюдо до полного остывания. Заранее благодарю за ответ.
4 года назад
Здравствуйте! Простите за невнимательность.
Исправила.Благодарю за помощь!
4 года назад
Спасибо, буду пробовать