12 ноября 2020

Рыба, тушеная с грибами

Блюдо эстонской кухни с источника "Эстонцы в Петербурге. Яани Кирик".

Ингредиенты

филе рыбное 300 г
свежая килька или салака 500 г
лук репчатый 1 шт
грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички) 200 г
сметана 60 г
масло сливочное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать кусочками. У кильки (салаки) обрезать головы и хвосты, вычистить (я готовила полностью из филе трески, кильку-салаку не добавляла). Лук порезать кубиками или полу-кольцами, грибы (у меня шампиньоны) - произвольно. Если Вы будете использовать лесные грибы, то их все таки нужно предварительно отварить. Петрушку порубить. В толстостенную (желательно чугунную) форму выложить слоями:
1. Рыба (половина)
2. Лук
3. Грибы
4. Рыба (2-я половина)
Каждый слой посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сверху залить сметаной. Я смазывала сметаной рыбные и грибной слои. Выложить сверху несколько кусочков сливочного масла, можно подлить буквально пару столовых ложек воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Я готовила порядка 40-ка минут. Подать такое блюдо можно с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.