Рыба, тушеная с грибами
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Блюдо эстонской кухни с источника "Эстонцы в Петербурге. Яани Кирик".
Ингредиенты
филе рыбное | 300 г |
---|---|
свежая килька или салака | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички) | 200 г |
сметана | 60 г |
масло сливочное | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Филе нарезать кусочками. У кильки (салаки) обрезать головы и хвосты, вычистить (я готовила полностью из филе трески, кильку-салаку не добавляла). Лук порезать кубиками или полу-кольцами, грибы (у меня шампиньоны) - произвольно. Если Вы будете использовать лесные грибы, то их все таки нужно предварительно отварить. Петрушку порубить. В толстостенную (желательно чугунную) форму выложить слоями:
1. Рыба (половина)
2. Лук
3. Грибы
4. Рыба (2-я половина)
Каждый слой посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сверху залить сметаной. Я смазывала сметаной рыбные и грибной слои. Выложить сверху несколько кусочков сливочного масла, можно подлить буквально пару столовых ложек воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Я готовила порядка 40-ка минут. Подать такое блюдо можно с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.