Рыба, тушеная с грибами
-
Густой картофельный суп с ветчиной по-канадски
2 0 0 Легкий -
Мясной салат с горошком и морковью
2 0 0 Легкий -
Травяной чай с барбарисом
2 0 0 Легкий -
Солодовый хлеб с семечками
1 0 1 Легкий -
Литовские ржано-пшеничные булочки с тмином по старинному рецепту.
2 0 0 Средний
Блюдо эстонской кухни с источника "Эстонцы в Петербурге. Яани Кирик".
Ингредиенты
филе рыбное | 300 г |
---|---|
свежая килька или салака | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички) | 200 г |
сметана | 60 г |
масло сливочное | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Филе нарезать кусочками. У кильки (салаки) обрезать головы и хвосты, вычистить (я готовила полностью из филе трески, кильку-салаку не добавляла). Лук порезать кубиками или полу-кольцами, грибы (у меня шампиньоны) - произвольно. Если Вы будете использовать лесные грибы, то их все таки нужно предварительно отварить. Петрушку порубить. В толстостенную (желательно чугунную) форму выложить слоями:
1. Рыба (половина)
2. Лук
3. Грибы
4. Рыба (2-я половина)
Каждый слой посолить, поперчить, посыпать петрушкой и сверху залить сметаной. Я смазывала сметаной рыбные и грибной слои. Выложить сверху несколько кусочков сливочного масла, можно подлить буквально пару столовых ложек воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Я готовила порядка 40-ка минут. Подать такое блюдо можно с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.