Оладьи из кабачков с сыром
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Оладьи из молодых кабачков (или цуккини) это прекрасный рецепт на завтрак, обед или ужин, а готовятся они быстро и просто!
Ингредиенты
кабачок | 2 шт. |
---|---|
мука рисовая | 4 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт. |
сыр полутвердый | 100 г. |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 2 ст.л. |
укроп | 10 г |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
соль | 2 щепотки |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить в миске на 10 минут. Через 10 минут слить выделившийся сок.
Уроп мелко порезать, добавить в миску к кабачку. Добавить яйцо. Добавить муку (муку добавлять на глаз, консистенция не должна быть слишком густой, но и не жидкой). Перемешать все ингредиенты.
Сыр нарезать пластинками (примерно 2 на 2 см).
Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
Выложить смесь в форме оладушек столовой ложкой.
Жарить до золотистой корочки с одной стороны (около 3 минут).
Выложить сыр. Сверху на сыр столовой ложкой выложить еще смесь кабачка. перевернуть оладушек и обжаривать с другой стороны под крышкой (еще 5 минут).
Для соуса: в сметану натереть зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный уроп. Перемешать.
Оладьи из кабачков с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.