20 октября 2020

Куриная печень под сливами

Куриная печень под сливами 0 1

Не секрет, что куриная печень полезна и должна входить в рацион. Но к сожалению, многие ее не жалуют из-за того, что в итоге получается сухая и не вкусная. Предлагаю вам попробовать рецепт, по которому печень получится нежной, сочной и очень вкусной. Такую куриную печень съедят с удовольствием даже привереды.

Ингредиенты

печень куриная 1 кг
слива 400 г
лук 2 шт.
масло сливочное 50 г
масло растительное 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать полукольцами. Обжарить его на сковороде, в минимальном количестве растительного масла примерно 2-3 минуты.
Выложить лук в противень или в любую другую форму для запекания. Поверх лука выложить куриную печень, которую предварительно обработали и промыли.
Посолить и поперчить.
Сливы разрезать пополам и выложить поверх печени шкуркой вверх.
Присыпать небольшим количеством сахара. Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и выложить между сливами.
Отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
При подаче полить соусом, в котором готовилась печень.
Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как приготовить куриную печень под сливами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт