9 октября 2020

Перец фаршированный курицей

Болгарский перец - уникальный овощ, я бы даже сказала овощ чемпион. По содержанию витамина С болгарский перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – он абсолютный победитель. Кстати, в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов. Моя бабушка готовит самые вкусные болгарские перцы, я так не смогу и даже не пытаюсь) А вот другим интересным рецептом из перца, с радостью поделюсь.

Ингредиенты

перец болгарский 3 шт
филе куриное 400 гр
сыр голландский 100 гр
лук белый 1 шт
майонез или сметана для маринада
соус песто
приправы хмели сунели по вкусу
соль
черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 ч

Активное время приготовления

10 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовим все ингредиенты. Филе помыть и просушить, перцы помыть и почистить - срезать крышечку и оставить ее - как на фото.

Филе замариновать в сметане/майонезе и специях. Я добавляю соль перец и хмели-сунели. Оставить на 30 минут.

Перец полностью очистить и положить внутрь мелко нарезанный лучок.

Сверху кладем промаринованное филе.

Потом небольшое количество соуса песто, по желанию, но с ним очень вкусно!

Сверху посыпаем сыром.

Закрываем "шапочкой" и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 40 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированный перец"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.