Перец фаршированный курицей
Болгарский перец - уникальный овощ, я бы даже сказала овощ чемпион. По содержанию витамина С болгарский перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – он абсолютный победитель. Кстати, в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов. Моя бабушка готовит самые вкусные болгарские перцы, я так не смогу и даже не пытаюсь) А вот другим интересным рецептом из перца, с радостью поделюсь.
Ингредиенты
перец болгарский | 3 шт |
---|---|
филе куриное | 400 гр |
сыр голландский | 100 гр |
лук белый | 1 шт |
майонез или сметана для маринада | |
соус песто | |
приправы хмели сунели по вкусу | |
соль | |
черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 ч
Активное время приготовления
10 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Подготовим все ингредиенты. Филе помыть и просушить, перцы помыть и почистить - срезать крышечку и оставить ее - как на фото.
Филе замариновать в сметане/майонезе и специях. Я добавляю соль перец и хмели-сунели. Оставить на 30 минут.
Перец полностью очистить и положить внутрь мелко нарезанный лучок.
Сверху кладем промаринованное филе.
Потом небольшое количество соуса песто, по желанию, но с ним очень вкусно!
Сверху посыпаем сыром.
Закрываем "шапочкой" и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 40 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17611-perets-farshirovannyy-kuritsey