4 ноября 2020

Хачапури по-Аджарски — ПП рецепт — домашний хачапури

Тот, кто однажды уже отведал настоящий грузинский хачапури, уже ни чем его не перепутает. Я же предлагаю приготовить хачапури в пп-варианте, калорий в 2 раза меньше, а вкусно также! Можно экспериментировать и добавлять разный сыр, можно добавить любимые приправы хмели-сунели! В общем, для всех, кто вечно худеет к лету - прошу) Это оооооочень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Творог 250 гр
яйцо куриное 2 шт
белок 1 шт
мука рисовая 70 гр
сыр адыгейский 80-100 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль
специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешиваем 150гр творога, муку, разрыхлитель, щепотку соли и белок от одного яйца.

Замешиваем тесто, оно получается мягкое, как мочка уха. Оставляем на 20-30 минут в холодильнике под пищевой пленкой.

Затем из теста формируем вот такую вот лодочку, при необходимости смачиваем руки водой. Вилкой делаем проколы.

Смазываем бортики желтком и отправляем в заранее разогретую духовку при 180гр, на 10-15 минут.

Затем достаем, и выкладываем в центр начинку. Это сыр, творог, белок яйца соль и специи по вкусу. Выпекаем еще 10 минут.

И последний этап, в центре начинки делаем углубление - туда выливаем одно яйцо. И еще раз в духовку на 2 минуты.

ПП - Вкусняшка готова!

Приятного аппетита)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Грузинские пироги (Осетинские пироги)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

29 дней назад

Отличный рецепт с красивыми пошаговыми фотоa_ok

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.