13 февраля 2021

Осетинский пирог с картошкой

Всем привет, сегодня мы решили приготовить простой пирог с картофелем, сыром и зеленью. Наверное Вы уже поняли, что мы будем готовить осетинские пироги. Если Вы ищете рецепты пирогов в духовке, то этот вариант специально для Вас. Пироги в духовке готовятся очень быстро, у нас это заняло около 10 минут, с учетом приготовления теста общее время приготовления пирога составило не более 1 часа, так что это идеальный вариант для тех кто ограничен по времени. В данном случае мы решили приготовить пирог с картошкой, так что это еще и не затратно и сэкономит семейный бюджет. Наш простой рецепт пирога придется по вкусу всем, обязательно попробуйте приготовить это чудо. Вкусная домашняя простая выпечка всегда смотрится выигрышно на столе, этим людом вы сможете удивить гостей, хотя оно очень простое. Готовьте наш осетинский пирог с сыром и балуйте своих домашних вкусной домашней простой выпечкой и делитесь чвоими отзывами.

Ингредиенты

Тесто
Мука 500 г
Вода 300 мл
Дрожжи 11 г
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Начинка
Сыр сулугуни 300 г
Пюре картофельное 200 г
Лук зеленый (по вкусу)
Масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Возьмем 500 гр. просееной муки и переложим в миску, где будем замешивать тесто

К муке добавим 1 ч.л. сахара

Потом добавим 11 гр. сухих дрожжей

Затем добавим 1 ч.л. соли

Перемешиваем сухие ингредиенты

Постепенно, все тщательно перемешивая вливаем 300 мл теплой воды

Затем, добавим 1 ст.л. растительного масла

После чего приступим к замесу теста руками

Тесто мы замесили, накроем его тканью и отправим на расстойку минут на 40 в теплое место

Пока тесто расстаивается приготовим начинку для пирога. Сначала натрем 300 г сыра сулугуни.

Натертый сыр переложим в емкость

К сыру переложим 200 гр. ранее приготовленного картофельного пюре.

По вкусу солим получившуюся массу и все тщательно перемешиваем

Затем мелко нарежем перья зеленого лука

Лук добавим к сырно-картофельной начинке и перемешаем

Начинка у нас готово и тесто уже готово к работе. Наше тесто перекладываем на рабочую поверхность припыленную мукой и делим на 2 части

Возьмем один комок теста и начнем его раскатывать без использования скалки, иными словами распределять при помощи ладоней

Тесто мы ракатали, затем формируем из начинки шарик и выкладываем в центр нашей лепешки

Затем начинаем заворачивать начинку, получается что то похожее на хинкаль

Затем перекладываем нашу заготовку на противень, швом вниз и снова распределяем начинку с помощью ладоней, формируя круглую тонкую лепешку

Лепешка готово, теперь нам нужно сделать в центре отверстие и отправить выпекаться минут на 10 в духовку разогретую до 200 градусов.

Пирог испекся, теперь смажем его верхнюю часть сливочным маслом и оставим постоять минут на 10. Все, приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Грузинские пироги (Осетинские пироги)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.