Осетинский пирог с картошкой
-
Салат Нисуаз
0 13 1 Легкий -
Вкусные и простые Датские булочки
2 7 0 Легкий -
Паста с фетой и помидорами
0 3 0 Легкий -
Панкейки на молоке
3 10 0 Легкий -
Осетинский пирог с картошкой
5 8 0 Легкий
Всем привет, сегодня мы решили приготовить простой пирог с картофелем, сыром и зеленью. Наверное Вы уже поняли, что мы будем готовить осетинские пироги. Если Вы ищете рецепты пирогов в духовке, то этот вариант специально для Вас. Пироги в духовке готовятся очень быстро, у нас это заняло около 10 минут, с учетом приготовления теста общее время приготовления пирога составило не более 1 часа, так что это идеальный вариант для тех кто ограничен по времени. В данном случае мы решили приготовить пирог с картошкой, так что это еще и не затратно и сэкономит семейный бюджет. Наш простой рецепт пирога придется по вкусу всем, обязательно попробуйте приготовить это чудо. Вкусная домашняя простая выпечка всегда смотрится выигрышно на столе, этим людом вы сможете удивить гостей, хотя оно очень простое. Готовьте наш осетинский пирог с сыром и балуйте своих домашних вкусной домашней простой выпечкой и делитесь чвоими отзывами.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука | 500 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Начинка | |
Сыр сулугуни | 300 г |
Пюре картофельное | 200 г |
Лук зеленый (по вкусу) | |
Масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Начинка у нас готово и тесто уже готово к работе. Наше тесто перекладываем на рабочую поверхность припыленную мукой и делим на 2 части
Возьмем один комок теста и начнем его раскатывать без использования скалки, иными словами распределять при помощи ладоней
Затем перекладываем нашу заготовку на противень, швом вниз и снова распределяем начинку с помощью ладоней, формируя круглую тонкую лепешку
Лепешка готово, теперь нам нужно сделать в центре отверстие и отправить выпекаться минут на 10 в духовку разогретую до 200 градусов.
Пирог испекся, теперь смажем его верхнюю часть сливочным маслом и оставим постоять минут на 10. Все, приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.