Осетинские пироги с тремя начинками
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
https://gotovim-doma.ru/recipe/12979-universalnoye-drozhzhevoye-testo | |
начинка: | |
картофель | 350 г |
сыр осетинский | 500 г |
лук репчатый | 4 шт |
капуста белокочанная | 350 г |
нут | 600 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим начинку для пирога Картофджин. Картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем половину сыра и по вкусу жареный лук, хорошо перемешиваем и формируем шар.
Готовим начинку для пирога Кабускаджин. Капусту шинкуем, добавляем жареный лук, немного воды и тушим 30 минут. Добавляем половину сыра, хорошо перемешиваем и формируем шар.
Готовим начинку для пирога Кадурджин. Можно взять фасоль, я взяла отварной нут, измельчить блендером или толокушкой в пюре, добавить перец и соль, сформировать шар.
Берем кусочек теста, разминаем его в лепешку, в центр выкладываем шар из начинки, защипываем края теста (как показано в видео) и аккуратно формируем пирог толщиной не более 2 см. и диаметром 30-40 см.
Перекладываем пирог на горячий противень, в центре делаем дырочку и отправляем в духовку на 10-12 минут при максимальной температуре (у меня 250С)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.