Осетинские пироги с тремя начинками

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
https://gotovim-doma.ru/recipe/12979-universalnoye-drozhzhevoye-testo | |
начинка: | |
картофель | 350 г |
сыр осетинский | 500 г |
лук репчатый | 4 шт |
капуста белокочанная | 350 г |
нут | 600 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Тесто делим на три части примерно по 300 г. и формируем шарики.

Готовим начинку для пирога Картофджин. Картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем половину сыра и по вкусу жареный лук, хорошо перемешиваем и формируем шар.

Готовим начинку для пирога Кабускаджин. Капусту шинкуем, добавляем жареный лук, немного воды и тушим 30 минут. Добавляем половину сыра, хорошо перемешиваем и формируем шар.

Готовим начинку для пирога Кадурджин. Можно взять фасоль, я взяла отварной нут, измельчить блендером или толокушкой в пюре, добавить перец и соль, сформировать шар.

Берем кусочек теста, разминаем его в лепешку, в центр выкладываем шар из начинки, защипываем края теста (как показано в видео) и аккуратно формируем пирог толщиной не более 2 см. и диаметром 30-40 см.

Перекладываем пирог на горячий противень, в центре делаем дырочку и отправляем в духовку на 10-12 минут при максимальной температуре (у меня 250С)

Испеченные пироги обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12985-osetinskiye-pirogi-s-tremya-nachinkami