Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Осетинские пироги с тремя начинками

2 4

Ингредиенты

тесто
https://gotovim-doma.ru/recipe/12979-universalnoye-drozhzhevoye-testo
начинка:
картофель 350 г
сыр осетинский 500 г
лук репчатый 4 шт
капуста белокочанная 350 г
нут 600 г
соль
свежемолотый перец
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Тесто делим на три части примерно по 300 г. и формируем шарики.

Готовим начинку для пирога Картофджин. Картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем половину сыра и по вкусу жареный лук, хорошо перемешиваем и формируем шар.

Готовим начинку для пирога Кабускаджин. Капусту шинкуем, добавляем жареный лук, немного воды и тушим 30 минут. Добавляем половину сыра, хорошо перемешиваем и формируем шар.

Готовим начинку для пирога Кадурджин. Можно взять фасоль, я взяла отварной нут, измельчить блендером или толокушкой в пюре, добавить перец и соль, сформировать шар.

Берем кусочек теста, разминаем его в лепешку, в центр выкладываем шар из начинки, защипываем края теста (как показано в видео) и аккуратно формируем пирог толщиной не более 2 см. и диаметром 30-40 см.

Перекладываем пирог на горячий противень, в центре делаем дырочку и отправляем в духовку на 10-12 минут при максимальной температуре (у меня 250С)

Испеченные пироги обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12985-osetinskiye-pirogi-s-tremya-nachinkami