Осетинский пирог с начинкой из сыра, зелени и яиц
-
Осетинский пирог с начинкой из сыра, зелени и яиц
10 51 15 Легкий -
Кулич на сливках и царская пасха
11 21 29 Легкий
Всем здравствуйте!!!!
Хочу предложить свой вариант осетинского пирога. Просмотрела имеющиеся на сайте, но состав теста у меня другой. Всегда хотела приготовить, с учетом того, что у нас они в городе стоят просто бешено. Да и тесто такое, что начинку любую можно. Мне понравился весенний вариант - с зеленью, думаю, следующий будет с картошкой и грибами, а потом , наверное из яблок с корицей и грецким орехом (пробовала покупной - вкуснотища!!!!) Тесто готовить надо заранее, так как оно ночь должно провести в холодильнике (оно там поднимается примерно раза в два). Рецепт теста и начинки на один пирог, соответственно, сколько пирогов хотим, умножаем. Но, пирог сытный, мы еле-еле один съели))))
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
дрожжи (свежие) | 25 г (или 1 ч л сухих) |
соль | 1/4 ч.л. |
молоко | 1/2 стакана |
сахар | 1 ст.л. |
маргарин (размягченный) | 100 г |
мука | 1+3/4 стакана |
начинка | |
сыр адыгейский | 150 г |
масло сливочное | 75 г |
яйца (вареные) | 2 шт |
лук зеленый | 50 г |
укроп | 50 г |
петрушка (в идеале кинза, но не люблю я ее) | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто
Дрожжи перетереть с солью (если свежие), развести молоком, перемешать, затем добавить сахар, маргарин и снова перемешать. В последнюю очередь положить муку (сразу всю не бухаем!!!) и месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Тесто не должно получится слишком "тяжелым" (лучше уж перед выпечкой добавить в него немного муки). Положить готовое тесто в миску. накрыть крышкой/пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но лучше на ночь). Перед приготовлением достать за полчаса, чтобы комнатной температуры стало.
Начинка и само приготовление:
Зелень помыть, мелко нарезать, добавить в зелень размягченное сливочное масло (50 грамм). Оставшиеся 25 грамм пойдут на смазку пирога. Сыр измельчить на терке, яйца мелко порезать, все добавить в зелень . Тщательно перемешать начинку до однородной массы. Тесто положить на усыпанную мукой поверхность и раскатать в форме круга толщиной 3 мм. Выложить подготовленную начинку в центр раскатанного круга.Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть свободные края теста к центру, залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепешки . У меня не очень , правда, форма круга получилась, в следующий раз буду тщательнее)))) Складочек никаких не должно быть!!! В центре пирога проделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут. Оставшееся сливочное масло растопить. Вынуть пирог из духовки и смазать маслом.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Telegram
- Skype
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Грузинские пироги (Осетинские пироги)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад