10 сентября 2019

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги невероятно популярны. Любят их многие и я не исключение. Предлагаю приготовить осетинский пирог с мясом. Это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Тесто
Мука 450 г
Молоко 360 мл
Сметана 75 г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7 г
Начинка
Фарш 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем рукой, вливаем теплое молоко, вводим сметану. Вымешиваем. Ставим на расстойку на 1-1,5 ч. Несколько раз обминаем.
2. Готовим начинку. Мясо (говядину или баранину) перекручиваем на мясорубку, солим, перчим, добавляем мелконарезанный лук и немного воды для сочности.
3. Формируем пирог. Подошедшее тесто делим на три равные части. Каждую часть делим на две неравные части. Часть побольше раскатываем в тонкий круглый пласт. Это будет нижний слой. На него выкладываем ⅓ фарша. Накрываем круглым пластом из куска поменьше. Защипываем два пласта между собой. Делаем сверху надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем около 15 минут при температуре 240 градусов. Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом. Всего получается три пирога.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Грузинские пироги (Осетинские пироги)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.