28 января 2021

Воздушные пончики

Воздушные пончики 1 3

Пышное тесто с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 940 г
Молоко 530 г
Масло подсолнечное 55 г
Масло сливочное 55 г
Яйца 3 шт
Дрожжи сухие 21 г
Соль 6 г
Сахар 170 г
Ванильный сахар 2 ч.л.

Общая информация

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В чаше смешиваем молоко, растительное масло, сливочное масло, 2 ст л. сахара, яйца. Нагреваем до 33 градусов, высыпаем сверху дрожжи и оставляем на 10 минут.
2) В другой чаше смешиваем муку, соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто до эластичности и пока не перестанет липнуть к рукам. Ставим на брожение в холодильник на 1 час.
3) Подошедшее тесто обминаем, раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем пончики. Жарим в масле.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пончики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт