28 января 2021
Воздушные пончики
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
2 6 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 1 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Пышное тесто с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука пшеничная | 940 г |
Молоко | 530 г |
Масло подсолнечное | 55 г |
Масло сливочное | 55 г |
Яйца | 3 шт |
Дрожжи сухие | 21 г |
Соль | 6 г |
Сахар | 170 г |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В чаше смешиваем молоко, растительное масло, сливочное масло, 2 ст л. сахара, яйца. Нагреваем до 33 градусов, высыпаем сверху дрожжи и оставляем на 10 минут.
2) В другой чаше смешиваем муку, соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто до эластичности и пока не перестанет липнуть к рукам. Ставим на брожение в холодильник на 1 час.
3) Подошедшее тесто обминаем, раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем пончики. Жарим в масле.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.