Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Воздушные пончики

1 3

Пышное тесто с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 940 г
Молоко 530 г
Масло подсолнечное 55 г
Масло сливочное 55 г
Яйца 3 шт
Дрожжи сухие 21 г
Соль 6 г
Сахар 170 г
Ванильный сахар 2 ч.л.

Общая информация

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1) В чаше смешиваем молоко, растительное масло, сливочное масло, 2 ст л. сахара, яйца. Нагреваем до 33 градусов, высыпаем сверху дрожжи и оставляем на 10 минут.
2) В другой чаше смешиваем муку, соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто до эластичности и пока не перестанет липнуть к рукам. Ставим на брожение в холодильник на 1 час.
3) Подошедшее тесто обминаем, раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем пончики. Жарим в масле.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18367-vozdushnyye-ponchiki