27 февраля 2021

Панкейки на молоке

Всем привет! Совсем скоро нам предстоит прощание с зимой и рецепты на масленицу придутся очень кстати. Обычно на масленицу готовят вкусные блины, но мы решили немного разнообразить этот особый день прощания с зимой и приготовить панкейки в домашних условиях.

Ингредиенты

Панкейки
Мука 250 г
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт
Сахар 50 гр
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Сироп кленовый (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим тесто. Возьмем емкость и разобьем 2 куриных яйца.

Затем к яйцам добавим 50 гр. сахара

Добавляем 1/4 ч.л. соли

Все перемешиваем до растворения сахара и соли

Добавляем 200 мл молока

Опять все перемешиваем

Добавляем муку небольшими порциями

Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки

Добавим 2 ст.л. ложки растительного масла

Все снова перемешиваем и тесто готово, оно должно быть жидким

На разогретую сковроду в центр выкладываем тесто, чтобы тесто равномерно растекалось и образовывался круглый блин

После того как на верхней стороне блина начнут образовываться пузыри, необходимо перевернуть наш панкейк и продолжить выпекать до готовности (несколько минут).

Процедуру повторяем пока тесто не закончится. У нас получилось 7 панкейков. Выкладываем стопкой друг на дружку и поливаем кленовым сиропом

Все готово!Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Панкейки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.