Панкейки на молоке
Всем привет! Совсем скоро нам предстоит прощание с зимой и рецепты на масленицу придутся очень кстати. Обычно на масленицу готовят вкусные блины, но мы решили немного разнообразить этот особый день прощания с зимой и приготовить панкейки в домашних условиях.
Ингредиенты
Панкейки | |
---|---|
Мука | 250 г |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 50 гр |
Соль | 1/4 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Сироп кленовый (по вкусу) |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Сначала приготовим тесто. Возьмем емкость и разобьем 2 куриных яйца.
Затем к яйцам добавим 50 гр. сахара
Добавляем 1/4 ч.л. соли
Все перемешиваем до растворения сахара и соли
Добавляем 200 мл молока
Опять все перемешиваем
Добавляем муку небольшими порциями
Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки
Добавим 2 ст.л. ложки растительного масла
Все снова перемешиваем и тесто готово, оно должно быть жидким
На разогретую сковроду в центр выкладываем тесто, чтобы тесто равномерно растекалось и образовывался круглый блин
После того как на верхней стороне блина начнут образовываться пузыри, необходимо перевернуть наш панкейк и продолжить выпекать до готовности (несколько минут).
Процедуру повторяем пока тесто не закончится. У нас получилось 7 панкейков. Выкладываем стопкой друг на дружку и поливаем кленовым сиропом
Все готово!Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18574-pankeyki-na-moloke