Хачапури по-Аджарски — ПП рецепт — домашний хачапури

Тот, кто однажды уже отведал настоящий грузинский хачапури, уже ни чем его не перепутает. Я же предлагаю приготовить хачапури в пп-варианте, калорий в 2 раза меньше, а вкусно также! Можно экспериментировать и добавлять разный сыр, можно добавить любимые приправы хмели-сунели! В общем, для всех, кто вечно худеет к лету - прошу) Это оооооочень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Творог | 250 гр |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
белок | 1 шт |
мука рисовая | 70 гр |
сыр адыгейский | 80-100 гр |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | |
специи по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Смешиваем 150гр творога, муку, разрыхлитель, щепотку соли и белок от одного яйца.


Замешиваем тесто, оно получается мягкое, как мочка уха. Оставляем на 20-30 минут в холодильнике под пищевой пленкой.

Затем из теста формируем вот такую вот лодочку, при необходимости смачиваем руки водой. Вилкой делаем проколы.

Смазываем бортики желтком и отправляем в заранее разогретую духовку при 180гр, на 10-15 минут.

Затем достаем, и выкладываем в центр начинку. Это сыр, творог, белок яйца соль и специи по вкусу. Выпекаем еще 10 минут.

И последний этап, в центре начинки делаем углубление - туда выливаем одно яйцо. И еще раз в духовку на 2 минуты.

ПП - Вкусняшка готова!

Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17781-khachapuri-po-adzharski-pp-retsept-domashniy-khachapuri