7 октября 2020
Ленивый хачапури на сковороде
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Очень вкусная и мягкая лепешка с сыром на сковороде. Готовится всего 10-12 минут.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ленивый хачапури на сковороде: | |
---|---|
*** Стакан – 200 мл | |
Мука – 1 стакан (120-130 г) | |
Молоко – 1 стакан (200 г) | |
Яйцо – 1 шт. | |
Сахар – 0,5 ч.л. | |
Соль – по вкусу (в зависимости от солености сыра) | |
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. | |
Сыр – 150-250 г (чем больше сыра, тем вкуснее) | |
Сливочное масло – маленький кусочек |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Сыр натереть на терке. В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить сыр, все перемешать.
2. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Жарить под закрытой крышкой на маленьком огне около 7-8 минут, пока схватится тесто сверху.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.