Тушеная телятина с тыквой и булгуром
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Тушеная телятина с тыквой и булгуром — это замечательное блюдо, которое мне почему-то напомнило плов. Да, конечно с пловом у него нет ничего общего и состав продуктов отличается, но отлично блюдо достойно внимания. Тушеная телятина с кусочками тыквы, вместо привычной нам морковки, а в качестве гарнира булгур. Лично я для себя открыла эту крупу, когда уже совсем надоел рис. Получилась достойная ему замена и вкусные блюда.
Ингредиенты
тыква | 250 г |
---|---|
телятина | 300 г |
булгур | 300 г |
вода | 450 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
перец душистый | 1/3 ч.л. |
шпинат | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Телятину нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить готовиться телятину. Готовим 4 минуты на сильном огне, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 15 минут, перемешивая.
Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, влить воду (50 мл), посолить, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Спустя 15 минут помолоть черный перец, добавить зиру, булгур, влить горячую воду (400 мл), немного раздвинуть булгур, но не перемешивать. Готовим пока не впитается вода. Добавить шпинат, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.