РАТАТУЙ Вкуснейшее Французское Блюдо из Кабачков и Баклажанов
-
Сочная куриная грудка
0 3 0 Легкий -
Окрошка
0 0 0 Легкий -
Салат Подсолнух
0 2 0 Легкий -
Терпуг запеченный в духовке
0 0 0 Легкий -
Морковный торт с апельсиновым конфи
0 2 0 Сложный
Рататуй - это нежнейшее рагу из свежих овощей. Знаменитое блюдо отлично подойдет людям следящим за своей фигурой.
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
помидоры | 500 г |
лук репчатый | 200 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец болгарский | 3 шт |
Для блюда | |
кабачок | 700 г |
баклажан | 400 г |
помидор | 500 г |
Для заправки | |
масло оливковое | 5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
чеснок | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Крупно нарезать лук
2. На оливковом масле обжарить до полуготовности
3. 500 грамм помидоров обдать кипятком и очистить от кажуры
4. Очищенные помидоры, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку
5. Обжарить до мягкости
6. Нарезать кабачки, баклажаны и помидоры тоненькими кольцами (не более 5 мм)
7. Для заправки оливковое масло смешать прованские травы с солью и давленным чесноком
8. В форму выложить соус
9. Овощи посолить и выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор
10. Сверху полить заправку
11. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах
12. По истечению 40 минут вытащить, снять фольгу и поставить еще на 40 минут при 180 градусах
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Отличное блюдо, усилил куриным филе