24 сентября 2020

РАТАТУЙ Вкуснейшее Французское Блюдо из Кабачков и Баклажанов

РАТАТУЙ Вкуснейшее Французское Блюдо из Кабачков и Баклажанов 0 2

Рататуй - это нежнейшее рагу из свежих овощей. Знаменитое блюдо отлично подойдет людям следящим за своей фигурой.

Ингредиенты

Для соуса
помидоры 500 г
лук репчатый 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
перец болгарский 3 шт
Для блюда
кабачок 700 г
баклажан 400 г
помидор 500 г
Для заправки
масло оливковое 5 ст.л.
соль 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
чеснок 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Крупно нарезать лук

2. На оливковом масле обжарить до полуготовности

3. 500 грамм помидоров обдать кипятком и очистить от кажуры

4. Очищенные помидоры, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку

5. Обжарить до мягкости

6. Нарезать кабачки, баклажаны и помидоры тоненькими кольцами (не более 5 мм)

7. Для заправки оливковое масло смешать прованские травы с солью и давленным чесноком

8. В форму выложить соус

9. Овощи посолить и выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор

10. Сверху полить заправку

11. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах

12. По истечению 40 минут вытащить, снять фольгу и поставить еще на 40 минут при 180 градусах

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Отличное блюдо, усилил куриным филе

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

РАТАТУЙ Вкуснейшее Французское Блюдо из Кабачков и Баклажанов от kissfm69 kissfm69
добавить рецепт