27 июня 2017

Рататуй

Рататуй 7 13

Рататуй - одно из великий блюд Средиземноморья. Он наполнит вашу кухню ароматами Прованса. Рататуй одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. По-настоящему хороший рататуй - не самое быстрое в приготовлении блюдо, поскольку каждый элемент сначала готовят отдельно, а затем соединяют и проваривают. Рататуй можно приготовить заранее - после разогревания он только выиграет во вкусе.

Ингредиенты

баклажан 220 г
кабачок 220 г
лук репчатый 220 г
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчик
помидор 450 г
масло оливковое 6 ст.л.
петрушка 3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте продольными ломтиками толщиной около 1 см, длиной около 8 см и шириной 2-3 см. Хорошо промойте кабачки, срежьте концы и нарежьте так же, как баклажаны.
Положите овощи в миску, щедро посыпьте солью, встряхните, чтобы они перемешались, дайте постоять 30 минут. Слейте выделившийся сок и обсушите ломтики овощей бумажным полотенцем.

Обжарьте в несколько приемов сначала баклажаны, затем кабачки в горячем оливковом масла, выкладывая ломтики в 1 слой и жаря около 1 минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. Переложите на тарелку.


Обжарьте тонко нарезанный лук с нарезанным перцем в оливковом масле на медленном огне около 10 минут, чтобы овощи размягчились, добавьте толченые зубчики чеснока, приправьте солью и перцем.
Нарежьте помидоры крупными ломтиками, выложите на лук с перцем, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5 минут, пока помидоры не пустят сок, снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите почти весь сок.

Выложите на дно толстодонной кастрюли треть томатной смесь и посыпьте 1 ст.л. петрушки, выложите половину баклажанов с кабачками, затем половину оставшихся помидоров и петрушки, добавьте остаток баклажанов с кабачками и закончите слоем помидоров и петрушки.


Накройте крышкой и варите на слабом огне около 10 минут, снимите крышку, полейте овощи выделившимся соком, увеличьте огонь и варите еще около 15 минут, периодически поливая овощи соком.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт