Рататуй
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика "Рататуй", и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, под которыми скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.
Ингредиенты
Баклажан | 3 шт. |
---|---|
Кабачок | 3 шт. |
Помидор | 4-6 шт. |
Для соуса | |
Помидор | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Базилик | 2-3 веточки |
Тимьян | 2-3 веточки |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут и добавляем помидоры. Даем потомиться минут 5. И теперь добавляем чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.