Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рататуй

3 11

Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика "Рататуй", и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, под которыми скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.

Ингредиенты

Баклажан 3 шт.
Кабачок 3 шт.
Помидор 4-6 шт.
Для соуса
Помидор 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук 2 шт.
Базилик 2-3 веточки
Тимьян 2-3 веточки
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Приготовление

1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, солим, оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

2. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры.

3. Для соуса мелко крошим лук, болгарский перец, помидоры. Измельчаем чеснок и базилик.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут и добавляем помидоры. Даем потомиться минут 5. И теперь добавляем чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна.

5. Соус выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать рататуй.

6. Сверху выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажан, кабачок и помидор.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9641-ratatuy