Морковный торт с апельсиновым конфи
-
Сочная куриная грудка
0 3 0 Легкий -
Окрошка
0 0 0 Легкий -
Салат Подсолнух
0 2 0 Легкий -
Терпуг запеченный в духовке
0 0 0 Легкий -
Морковный торт с апельсиновым конфи
0 2 0 Сложный
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
В этом видео Вы узнаете как приготовить Морковный торт с апельсиновым конфи и крем-чиз. Морковный торт получается очень вкусным, все ингредиенты идеально сочетаются между собой. В меру сладкий, в меру пикантный, а еще сытный и очень красивый!
Ингредиенты
КОРЖ | |
---|---|
мука | 300 г |
морковь | 300 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 200 г |
орехи грецкие | 150 г |
растительное масло | 80 г |
масло сливочное | 70 г |
ванильный сахар | 20 г |
разрыхлитель теста | 20 г |
корица | 2 ст.л. |
сода | 2 ч.л. |
соль | 2 щепотка |
КОНФИ | |
мякоть апельсина | 300 г |
цедра двух апельсина | |
сахар | 100 г |
желатин | 16 г |
КРЕМ | |
сыр творожный | 600 г |
масло сливочное | 300 г |
сливки 33% | 160 мл |
сахарная пудра | 140 г |
ванильный сахар | 20 г |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
КОРЖ:
В миску вбить яйца и взбивать до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром
Морковь и орехи измельчить в блендере
К яйцам добавить морковь, орехи и два вида масел, хорошо перемешать
К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем к яйцам
Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200℃ 50 минут
Затем остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржу и он станет сочным)
КОНФИ:
С апельсинов снять цедру на мелкой терке
Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть
Смешать сахар и пектин, тщательно перемешать
Нагреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40℃ и постепенно добавлять сахар с пектином, помешивая. Как закипит проварить пару минут и убрать с огня
Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник
КРЕМ:
Крем необходимо делать на следующее утро, перед сборкой торта
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу (вначале на низкой затем на средней скорости)
Добавить к маслу холодный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости пару минут
Добавляем ванильный сахар и сливки, хорошо перемешиваем, крем готов
1/3 крема отложить в другую емкость для украшения торта
СБОРКА:
Корж разрезать на 2 слоя и промазать кремом
Из крема сделать бортики и выложить туда конфи, накрыть вторым слоем коржа
Обмазать торт тонким слоем крема, накрыть пленкой вплотную и убрать в холодильник на 3 часа, для стабилизации
После покрыть бока и вверх кремом и украсить по желанию
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.