РАТАТУЙ Вкуснейшее Французское Блюдо из Кабачков и Баклажанов

Рататуй - это нежнейшее рагу из свежих овощей. Знаменитое блюдо отлично подойдет людям следящим за своей фигурой.
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
помидоры | 500 г |
лук репчатый | 200 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец болгарский | 3 шт |
Для блюда | |
кабачок | 700 г |
баклажан | 400 г |
помидор | 500 г |
Для заправки | |
масло оливковое | 5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
чеснок | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
1. Крупно нарезать лук
2. На оливковом масле обжарить до полуготовности
3. 500 грамм помидоров обдать кипятком и очистить от кажуры
4. Очищенные помидоры, болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку
5. Обжарить до мягкости
6. Нарезать кабачки, баклажаны и помидоры тоненькими кольцами (не более 5 мм)
7. Для заправки оливковое масло смешать прованские травы с солью и давленным чесноком
8. В форму выложить соус
9. Овощи посолить и выложить на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор
10. Сверху полить заправку
11. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах
12. По истечению 40 минут вытащить, снять фольгу и поставить еще на 40 минут при 180 градусах
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17523-ratatui-vkusneysheye-frantsuzskoye-blyudo-iz-kabachkov-i-baklazhanov