24 сентября 2020

Утка гриль на вертеле

Утка, приготовленная на вертеле, - это невероятно вкусно, сочно и необычно.

Ингредиенты

Для приготовления утки 3 кг.
абрикос 1 кг
сахар 1 ст.л.
перец черный 1 ст.л.
розмарин, соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед приготовлением утки на вертеле, ее необходимо замариновать. Для этого из абрикоса удалить косточки, переложить фрукты в блендер.

Добавить в блендер так же листики розмарина, соль и перец черный молотый, сахар, все измельчить

Шприцом для мяса проколоть кожицу утки во многих местах на всей поверхности тушки.

Хорошенько обмазать маринадом птицу и оставить в холодильнике минимум на четыре часа, в лучшем случае, на двенадцать и более

После насаживания утки на вертел, крылышки обмотать фольгой, так как они быстро обгорят

Сформировать угли, подготовить уголь про запас

Когда температура утки достигнет 65 градусов, снять фольгу, что бы подрумянились крылья

Утку жарить на вертеле до семидесяти градусов, т.е. до температуры готового мяса

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из утки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.