22 сентября 2020

Утка томленая в сливовом соусе

Утка томленая в сливовом соусе 1 3

Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления в казанке на 5 литров:
утка 2,5 кг
лук репчатый 700 г.
сливы 1 кг
базилик, сахар, соль, черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца

Утку разрезать на средние части

Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить

Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду

В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая

После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе минуты три

Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере

Добавить воды. Перемешать. На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут

По истечении заданного времени блюдо будет готово!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт