Утка томленая в сливовом соусе
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления в казанке на 5 литров: | |
---|---|
утка | 2,5 кг |
лук репчатый | 700 г. |
сливы | 1 кг |
базилик, сахар, соль, черный перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца
Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить
Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду
В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая
После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе минуты три
Добавить воды. Перемешать. На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.