4 сентября 2020

Конкурент Шарлотке – простейший яблочный пирог на скорую руку

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог из самых простых и доступных ингредиентов. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу.

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Сахар – 70 г + 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло растопленное – 30-40 г
Молоко – 120 г
Мука – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Соль – ¼ ч.л.
Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г, чем больше яблок, тем вкуснее получится пирог)
Цедра лимона (по желанию) – 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.

2. Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г), цедру лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если нет, но если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить этот ингредиент. Пирог приобретает просто волшебный аромат. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить. Все перемешать до однородности.

3. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок, нарезать на дольки.

4. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня
диаметр 21 см). В тесто утопить дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.

5. Сверху посыпать сахаром (1-2 ст.л.) и полить оставшимся маслом (10-20 г).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.