24 августа 2020

Шоколадный кекс с чизкейком внутри

Мега шоколадный кекс с нежным чизкейком внутри и малиной, порадует все вкусовые рецепторы. Этот десерт очень красив и не менее вкусный. Вес десерта более 2 килограмм, структура пористая влажная, ну о-о-очень вкусно.

Ингредиенты

Для шоколадного теста:
шоколад темный 200 г
масло сливочное 180 г
сахар 270 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 5 шт
мука 350 г
какао порошок 3 ст.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
молоко 100 г
Для творожного теста:
яйца 3 шт
сахар 150 г
крахмал кукурузный 30 г
творог 500 г
малина 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем. Сюда же добавляем яйца и молоко.

В муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто и добавляем растопленный шоколад.

Яйца и сахар взбиваем блендером. Добавляем творог и кукурузный крахмал. Перебиваем блендером.

Выкладываем шоколадное тесто в форму, сверху тесто чизкейка и малину. И снова шоколадное тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Объем формы 2,5л.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 дней назад

Дякую! Дуже смачний кекс вийшов!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.