Куриные бедра на подушке из капусты
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!
Ингредиенты
Капуста | 500 г |
---|---|
Куриные бедра | 800 г |
Сливочное масло | 50 г |
Оливковое масло | 70 г |
Чеснок | 3 зубчик |
Паприка молотая | 1,5 ч.л. |
Сухие прованские травы | 1 ч.л. |
Соль | по-вкусу |
черный молотый перец | по-вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
5. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
6. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.