Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные бедра на подушке из капусты

0 2

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

Ингредиенты

Капуста 500 г
Куриные бедра 800 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 70 г
Чеснок 3 зубчик
Паприка молотая 1,5 ч.л.
Сухие прованские травы 1 ч.л.
Соль по-вкусу
черный молотый перец по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
3. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
5. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
6. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17087-kurinyye-bedra-na-podushke-iz-kapusty