12 июля 2020

Окунь в томатах со свежей кукурузой

Окунь в томатах со свежей кукурузой 0 1

Свежая кукуруза в початках всем известна своих сладким вкусом, обычно ее варят, а потом вареную кукурузу приправляют солью. В кафе обычно ее подают обжаренной на гриле. А мы добавили ее в так называемое рагу. Наше рагу — это не типичная картошка с мясо и овощами. У нас рагу — это окунь тушеный в курином бульоне и белом вине, а из овощей томаты и кукуруза. В сочетании — превосходно!

Ингредиенты

помидор 750 г
окунь морской (без кожи) 450 г
кукуруза в початках 2 шт
чеснок 2 зубчик
вино белое сухое 60 мл
паприка 1 щепотка
куриный бульон 300 мл
зафаран 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокой сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Чеснок нарезать слайсами и добавить в сковороду, обжарить 30 секунд на сильном огне.

Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду готовить 15 минут на среднем огне, перемешивая.

Початки кукурузы нарезать кусочками толщиной в 2-3 см, выложить в сковороду, влить куриный бульон и посыпать зафараном, готовить 20 минут.

Выложить кусочки рыбы, влить вино накрыть крышкой и готовить 8 минут на медленном огне. Посолить (1/3 ч. л.), добавить паприку (щепотка).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт