Домашнее печенье с миндалем
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Готовлю это печенье очень часто, потому что невозможно оторваться от этой вкуснятины! Нежное рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Очень простое в приготовлении. Продукты всегда под рукой, все ингредиенты доступные. Пеките хоть каждый день! Можно брать на работу или на учебу. Понравится ВСЕМ, и взрослым, и детям!
Ингредиенты
масло сливочное | 110 г |
---|---|
миндаль | 75 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
мука | 220 г |
стружка кокосовая | 3 ст.л. |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешиваем 110 грамм сливочного масла и сахарную пудру и щепотку соли, которая поможет сбалансировать сладость и усилит вкус этой потрясающей выпечки.
Взбиваем массу миксером до пышности.
Когда масса станет воздушной и кремообразной, отправляем в миску 75 грамм крупно измельченного миндаля. Перемешиваем венчиком и затем добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.
Смешайте все ингредиенты с помощью вилки или венчика, но лучше использовать миксер.
Засыпаем просеянную муку небольшими порциями в ореховую массу, перемешиваем до однородности и тесто готово.
Набираю в ладонь немного теста и формирую небольшие шарики, затем придаю им слегка удлиненную форму и выкладываю на противень поверх пергаментной бумаги.
Отправляю противень в духовку разогретую до 170 градусов на 15-18 минут.
Посыпаем остывшее печенье сахарной пудрой и подаем к столу.
Пеките с удовольствием, печенье ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, нежное, хрустящее!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.