Домашнее печенье с миндалем
2
3
Готовлю это печенье очень часто, потому что невозможно оторваться от этой вкуснятины! Нежное рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом. Очень простое в приготовлении. Продукты всегда под рукой, все ингредиенты доступные. Пеките хоть каждый день! Можно брать на работу или на учебу. Понравится ВСЕМ, и взрослым, и детям! 
Ингредиенты
| масло сливочное | 110 г |
|---|---|
| миндаль | 75 г |
| сахарная пудра | 2 ст.л. |
| мука | 220 г |
| стружка кокосовая | 3 ст.л. |
| ванильная эссенция | 1 ч.л. |
| соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Смешиваем 110 грамм сливочного масла и сахарную пудру и щепотку соли, которая поможет сбалансировать сладость и усилит вкус этой потрясающей выпечки.
Взбиваем массу миксером до пышности.
Когда масса станет воздушной и кремообразной, отправляем в миску 75 грамм крупно измельченного миндаля. Перемешиваем венчиком и затем добавляем чайную ложечку ванильной эссенции.
Смешайте все ингредиенты с помощью вилки или венчика, но лучше использовать миксер.
Добавьте 3 столовые ложки кокосовых хлопьев.
Засыпаем просеянную муку небольшими порциями в ореховую массу, перемешиваем до однородности и тесто готово.
Тесто достаточно густое и однородное.
Набираю в ладонь немного теста и формирую небольшие шарики, затем придаю им слегка удлиненную форму и выкладываю на противень поверх пергаментной бумаги.
Отправляю противень в духовку разогретую до 170 градусов на 15-18 минут.
Посыпаем остывшее печенье сахарной пудрой и подаем к столу.
Пеките с удовольствием, печенье ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, нежное, хрустящее!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17009-domashneye-pechenye-s-mindalem

