Цветная капуста запеченная с картошкой в духовке
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
Легкая, нежная, воздушная запеканка готовится не сложно и получается очень аппетитная.
Ингредиенты
для запеканки | |
---|---|
капуста цветная | 1 шт |
картофель | 4 шт |
яйцо куриное | 4 шт |
молоко | 300 мл |
моцарелла | 200 г |
чеснок | 3 зубчика |
масло сливочное | 50 г |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 9 минут.
2. Картофель очистить, нарезать слайсами, выложить на противень ( противень заранее смазать сливочным маслом), посолить.
3. Сверху на картофель кладем капусту, разделяя ее на мелкие соцветия.
3. Готовим заливку: в глубокой миске разбить яйца, посолить, добавить молоко, все перемешать, а затем ввести сыр ( заранее потертый на крупной терке) и еще раз хорошо перемешать.
4. Заливкой залить капусту с картофелем.
5. Запекать в духовке ( заранее разогретой до 180 С), 30 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.