Простой шоколадный пирог
-
Быстрый Сливочный пирог
0 0 0 Легкий -
Оладьи, которые не опадают
0 6 0 Легкий -
Сметанник - бисквит
0 7 0 Легкий -
Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
2 2 1 Легкий -
Жареная тыква с чесноком
0 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
Смешал, испек – готово! Вкусный, влажный и очень аппетитный шоколадный пирог для теплого семейного чаепития. Готовится на молоке и растительном масле. Для меня это вариант – дежурного пирога-тортика, когда хочется вкусно поесть и не заморачиваться готовкой )))
Ингредиенты
Для пирога | |
---|---|
мука | 250 г |
какао порошок | 50 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
растительное масло | 100 мл |
молоко | 280 мл |
яйца | 2 шт |
Для глазури | |
шоколад темный | 150 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
арахис | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар
2. Добавить масло, молоко и яйца. Взбить вручную или миксером до однородности. Тесто вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекать 35 мин при 180*С, проверять готовность лучинкой
3. Для глазури: растопить плитку шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке. Добавить арахис. Залить глазурь и равномерно распределить на пироге.
Можно подождать, когда глазурь застынет, но мы обычно не дожидаемся этого момента и съедаем так.
*Пирог отлично подойдет для хозяек, у которых не получается классический бисквит. Его можно разрезать на коржи и смазать любым кремом – получится влажный, вкусный торт.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо Вам за рецепт! Искала что приготовить и нашла этот замечательный пирог
очень вкусно и шоколадно. Единственное что заменила растительное масло на сливочное, т. к. не люблю запах подсолнечного масла, но вышло по итогу все хорошо!