Оладьи, которые не опадают
-
Быстрый Сливочный пирог
0 0 0 Легкий -
Оладьи, которые не опадают
0 6 0 Легкий -
Сметанник - бисквит
0 7 0 Легкий -
Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
2 2 1 Легкий -
Жареная тыква с чесноком
0 4 0 Легкий
Оладьи, которые не опадают- 100%! Они получаются очень пышными, пористыми и без дрожжей. Теперь, оладушки у вас всегда будут получаться воздушными, никаких плоских и резиновых лепешек )))
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 2 шт |
кефи | 300 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1\4 ч.л. |
мука | 220 г |
сода | 0.5 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Важны 3 фактора:
1. Прогрев кефира
2. Очередность ингредиентов (особенно соды)
3. Густота теста и ни в коем случае не мешать готовое тесто. Можно дать ему постоять 5-10 минут, чтобы у соды было время среагировать. Но когда времени нет, я готовлю сразу.
1. Соединить кефир, яйца, сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь. Нужно подогреть так, чтобы опущенному пальцу было горячо, но терпимо (постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись)
2. Всыпаем муку, взбиваем до однородности. Количество муки зависит от густоты кефиры. Есои он жидкий (как уменя) потребуется 3 неполных ст.л дополнительно. Тесто должно ооочень медленно стекать с ложки
3. Добавляем соду, перемешиваем, затем вливаем масло. Еще раз перемешать и далее тесто размешивать нельзя
4. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем по 1 ст.л теста. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и доготавливаем под крышкой также до румяной корочки
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.