17 июня 2020

Пирог с клубникой на песочном тесте

Пирог с клубникой на песочном тесте 0 2

Пирог с клубникой на песочном тесте — это тонкий слой теста и много начинки. Ну и как вы уже поняли с ягодами, клубникой. Крупные ягоды клубники можно разрезать на пополам, а мелкие… Лично мы маленькие ягоды оставили целыми, так вкусней!

Ингредиенты

мука 260 г
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт
сахар 150 г
клубника 400 г
сметана (20%) 300 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить сахар (1 ст.л.) и вбить яйцо (1 шт.) – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод минимум на 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто и распределяем его по форме для выпечки формируя борты (я слегка раскатала, а потом распределила руками по всей форме). Клубнику очистить от хвостиков и выкладываем на тесто (мелкую клубнику оставить целой, крупную – разрезать).

Готовим заливку. В миске перемешать при помощи миксера сметану с сахаром (130 гр). Добавить муку (3 ст.л.) снова перемешать при помощи миксера, вбить яйца (2 шт.) снова перемешиваем и заливаем этой смесью пирог с клубникой.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим выпекаться на 35 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт